moelleux chocolat coeur coco
Bonjour les amis,
Aujourd'hui j'ai fais de la patisserie.
Je vous ai réalisé une recette du livre RECETTES AU CHOCOLAT édition Mango que j'ai eu en cadeau cette semaine.
J'ai choisi de faire un moelleux au chocolat avec un coeur coco.
Il faut faire la recette en deux parties car il faut préparer les coeurs coco avant et les mettre au congelateur.
Donc pour faire les coeurs coco il faut:
10g de maizena
15cl de lait coco
10 de sucre
2c.a.soupe de rhum
Il faut délayer la maizena dans le lait coco dans une casserole à feu moyen et ajouter le sucre.
Il faut fouetter jusqu'à ce que la pâte épaississe.
Ajouter le rhum
Mélanger et mettre la préparation dans des moules à glaçons.
Laisser environ 4H au congélateur.
Ensuite quand les glaçons sont prêts il faut préchauffer le four à 180 degrés th6.
On fait la pâte à moelleux au chocolat.
Il faut :
120g de chocolat noir
60g de beurre
2 oeufs
50g de sucre
40g de farine
un peu de noix de coco rapée
Il faut faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu très doux
Pendant ce temps dans un saladier il faut mélanger ensemble les oeufs,le sucre et la farine.
Incorporer la préparation au chocolat
Préparer 6 moules à muffin et les beurrer
Mettre de la préparation au fond du moule et mettre un glaçon de coco et remettre du chocolat par dessus.
Il faut pas les remplir jusqu'en haut!!!
Mettre au four pendant 12 à 15 min ,moi je les ai mis 14 minutes et ils étaient parfaits!
Quand ils sont démouler,faire une petite entaille pour voir le coeur coco et parsemer de coco râpée sur le dessus
Voilà c'est prêt
Le coeur coco ressemble un peu à une gelée mais quand il est dans la bouche il fond et c'est super avec le chocolat en même temps!
Voilà les amis à tout de suite pour un autre article sur le cake chocolat pistache!
Bon appétit