Fraisier pour vous remercier!!
Bonsoir mes amis,
Pour vous remercier de vos visites ,qui me font trop plaisir,je vous ai fait un dessert en dédicace pour vous.
J'ai fais un fraisier...
J'ai décidé de faire la recette du livre BIEN CUISINER LES DESSERTS ,éditions Solar
La préparation est un peu longue et un peu difficile
Pour un beau fraisier il faut:
Pour la génoise:4 oeufs
120g de sucre
120g de farine
60g de beurre
Pour la crème mousseline:6 jaunes d'oeuf
120g de sucre
50cl de lait
50g de maïzena
200g de beurre
Pour le décor:500g de fraises
Pâte d'amande verte
Coulis de fruits rouge
D'abord on prépare la génoise
Dans un saladier on met les oeufs et le sucre
On fait fondre à part le beurre et on le laisse de côté
On met le saladier sur le bain marie et on fouette pendant 10/15 minutes.Il faut que le mélange blanchisse et triple de volume
Quand c'est fait on enlève le saladier du bain marie et on ajoute la farine et on mélange
Après vous ajoutez le beurre fondu et on mélange
Sur une plaque de four avec du papier cuisson ,on étale la pâte à génoise et on fait cuire 10/15 minutes
Quand c'est cuit on met avec un pinceau un mélange d'eau et sucre dessus
Après on prépare la crème mousseline
On prend une casserole et on mélange les jaunes d'oeufs,le sucre et la maïzena
Ensuite on ajoute le lait et on dilue.
On met à chauffer jusqu'à l'ébulition et on mélange tout le temps
Quand c'est bon on éteint le feu et on ajoute la moitié du beurre et on mélange
On laisse la crème refroidir
Dans un autre saladier on travaille le beurre avec une maryse jusqu'à ce qu'il soit bien mou et on l'ajoute à la crème et on mélange avec un batteur électrique
Quand c'est prêt on lave les fraises et on es coupe en 4
Ensuite on coupe la génoise en 2
Dans un cercle ,on met la génoise,ensuite on ajoute la crème jusqu'à la hauteur qu'on veut.
Après vous mettez sur tout le tour des fraises et quelques unes au milieu
Vous recouvrez avec l'autre partie de la génoise.
Pour décorer,on prend de la pâte d'amande et on l'étale au rouleau.Pour que ça colle pas au rouleau on met du sucre glace dessus.
On recouvre le dessus du gâteau avec la fine couche de pâte d'amande
On fait chauffer dans une casserole le coulis de fruits rouges et après on met des morceaux de fraise dedans et on les pose en déco sur le dessus du gâteau
Il faut le mettre au frigo pendant plusieurs heures
Ensuite on enlève le cercle et on sert...MIAM!!
Moi personnellement je trouve que la génoise est pas assez épaisse ,peut être que je réessayerai avec une autre recette de génoise
En tout cas la crème mousseline est trop trop bonne,elle a un super goût!!
Voilà c'est prêt
A bientôt pour une nouvelle recette!:)