Charlotte macarons crème de lentilles vache qui rit cumin et mousse de lentilles au curry de madras
Bonsoir mes amis,
Aujourd'hui c'est un jour particulier!Je fais une recette pour un concours de cuisine sur la lentille verte du Puy
Le but c'est de faire une recette originale,de mettre en valeur le produit et de faire une belle presentation.Alors n'hesitez pas à me dire ce que vous en pensez!:)
Pour être original et faire quelque chose de bon,j'ai réflechis longtemps et finalement j'ai décidé de faire une charlotte macaron crème de lentille à la vache qui rit et cumin avec une mousse de lentilles vertes au curry de madras.
La préparation est un peu longue mais je trouve que le résultat est très sympa et c'est différent.
Alors il vous faudra pour 2 charlottes pour 2 personnes:
Pour la pâte à macaron:
150g de blanc d'oeufs
200g de sucre glace
200g de poudre d'amande
du colorant bleu et jaune
Pour la crème de lentilles vertes:
150g de lentilles vertes du PUY
150g de crème de vache qui rit
sel ,poivre
1 cuillère à café de cumin
Pour la mousse de lentilles vertes :
150g de lentilles vertes du PUY
2 briques de crème liquide de 25cl
sel poivre
1 cuillère à café de curry de madras
5 cuillères à soupe de poure crèmfix
Alors tout d'abord on fait préchauffer le four à th5
On commence par préparer l'appareil à macarons
D'abord on mélange la poudre d'amande et le sucre glace
Ensuite on monte les blancs en neige
On rajoute les blancs au mélange de poudre et sucre et on mélange avec une maryse
On n'oublie pas de rajouter le colorant pour faire un beau vert foncé
On met toute la préparation dans une poche à douille et on fait sur une plaque de four des ronds de pâte
On les met au four pendant 12 minutes
Pendant ce temps on fait cuire les lentilles vertes pendant 25 minutes
Ensuite une fois que c'est cuit, on prend 150g de lentilles et on les met dans le robot mixeur avec la crème de vache qui rit ,sel,poivre et cumin et on mixe
On met de la crème de lentilles sur une coque de macaron et on recouvre
Voilà les macarons sont prêt!:)
Maintenant on fait la mousse de lentilles
Dans le blendeur on met 150g de lentilles qui restent et on ajoute la crème liquide ,le sel,le poivre et le curry
On mixe pour obtenir une texture lisse
Ensuite on met tout ça dans un saladier et on ajoute la cremfix et on bat avec le batteur electrique jusqu'à obtenir une mousse
Sur une assiette,dans un grand cercle on met la mousse de lentilles avec une poche à douille jusqu'à mi hauteur
Pour la petite surprise on met un macaron au centre et on recouvre de mousse
On enlève le cercle et on recouvre tout le tour de la mousse avec des macarons à la crème de lentilles
Voilà c'est prêt à être déguster
A bientôt mes amis pour une nouvelle recette!