Les macarons framboise griotte d'Antonio
Bonjour les amis ,
Hier c'était l'anniversaire à Melina,ma soeur, alors voilàje lui ai fais des macarons à la framboise et griotte .
J'ai repris la recette des coques de mes macarons foie gras(une de mes recettes sur mon blog) .
Pour cela il vous faut :
Pour les coques (pour une vingtaine de macarons):
3 oeufs
210g de sucre glace
125g de poudre d'amande
du colorant rouge
Pour la ganache :
125g de framboises
25g de sucre
20g de crème fixe
125g de coulis de griotte
Pour les macarons :
Préchauffer le four th5
Il faut d'abord séparer les blancs des jaunes
Après on monte les blancs en neige
Dans un saladier on mélange la poudre d'amande et sucre glace
Ensuite rajoutez les blancs en neige à la préparation sucre glace poudre d'amande avec une maryse et délicatement pour ne pas faire rentrer d'air ni casser les blancs
On continue de mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse
On rajoute du colorant rouge en fonction de la couleur souhaitée pour les coques
Avec la poche à douille on fait des ronds de pâte à coque de macaron sur une plaque
On met au four pendant 12 minutes
Dans un récipient on mixe les framboises , le sucre ,et le crème fixe
Ensuite on rajoute le coulis de griotte et on remixe
On met au frigo pendant 20 minutes
Quand les coques sont cuites on met la ganache à l'intérieure
Voila les amis c'est prêt voila déguster
Bonne appétit tout le monde !
A bientôt pour une nouvelle recette