Bûche aux deux mousses
Bonsoir les amis ,
Pour mon anniversaire samedi comme dessert j'ai voulu faire une bûche aux deux mousses .J'ai trouvé la recette dan le livre "Cette année je fais la bûche"
Pour cela il vous faut , pour le biscuit :
3 oeufs
110g de sucre en poudre
2 pincées de levures chimique
90g de farine
Préchauffer le four 180° TH6
Dans un saladier on fouette au batteur électrique 3 oeufs avec le sucre pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange augmente de volume .
Ajouter la levure et la farine et mélanger à l'aide d'une spatule .
Vous pouvez aussi rajouter 10g de chocolat en poudre si vous voulez le biscuit un peu chocolaté
Etalez la pâte à l'aide d'une spatule sur une plaque de four avec du papier cuisson et enfourner 12à15 minutes . (plutôt 12 minutes pour qu'il reste bien moelleux)
Sortez le du four et coupez le à la dimension du moule .
Pour la mousse au chocolat et chocolat blanc :
200g de chocolat noir
180g de chocolat blanc
4 feuilles de gélatine
40cl de crème liquide
40cl de crème anglaise
Faites fondre le chocolat noir au micro-onde et faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide .
Faites chauffer dans une casserole la crème anglaise sans la faire bouillir, hors du feu avec le fouet incorporer la gélatine .
Mélanger la crème anglaise avec le chocolat fondu , fouetter ensuite la crème liquide en chantilly (et rajouter du crème fix si besoin) .
A l'aide d'une spatule incorporer la chantilly à la préparation au chocolat et la mettre au congélateur pour bien qu'elle prenne et faites pareil pour le chocolat blanc .
Dans un moule à bûche on commence par disposer la mousse au chocolat noir ensuite celle au chocolat blanc et à la fin on dispose le biscuit .
Voila la buche est prête à être dégustée une fois qu'elle aura bien prise au frigo
A bientôt les amis pour une nouvelle recette pour vous régaler