Bonsoir les amis, 

 

Et oui Noël c'est fini mais les gâteaux d'exception pas du tout HIHIHI. Pour Noël j'ai décidé de préparer un Layer Cheescake aux Ferrero et Nutella, une toute nouvelle recette pour moi. J'ai trouvé cette recette sur le site internet cuisineaz.com  . Aller on y go, aux fourneaux!!!

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Pour réaliser un Layer Cheescake il vous faut les ingrédients suivants : 

 

Pour la génoise au chocolat :

- 5 oeufs

- 50 g de sucre en poudre

- 135 g de farine 

- 15 g de cacao en poudre

Pour le cheescake au nutella : 

- 450 g de fromage (philadelphia)

- 150 g de nutella

- 150 g de chocolat noir à 70%

- 100 g de sucre roux

- 80   g  de crème fraîche épaisse

- 2 oeufs

- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

Pour la ganache aux ferrero : 

- 8 ferrero rocher

- 60   g de chocolat au lait 

- 100 g de crème liquide

Pour le glaçage :

- 150 g de chocolat noir 

- 8 cl d'huile d'olive ou d'arachide selon votre préférence

Pour le montage :

- 12 ferrero rocher

 

Comment préparer le Layer Cheescake aux Ferrero et Nutella : Pour la génoise au chocolat :

Tout d'abord commencez par préchauffer votre four à 200°C (th.6-7).

Ensuite beurrez et farinez votre moule à manqué. Commencez en même temps par tamiser la farine et le cacao en poudre.

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Dans un saladier battre les oeufs et le sucre au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et triple de volume.

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Après avoir battu les oeufs et le sucre, incorporez délicatement le mélange farine-cacao, et versez aussitôt dans le moule. Enfournez pendant 20 minutes, puis laissez refroidir.

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Pour le cheescake au nutella : 

Commencez par préchauffer le four à 160°C. Prévoir un plat rempli d'eau qui permettra au cheescake de ne pas se dessécher au moment de la cuisson.

Au bain-marie faites fondre le chocolat en remuant, et laissez tiédir.

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Ensuite dans un saladier mélangez le philadelphia, le nutella et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

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Après avoir mélanger le philadelphia, le nutella et la vanille, incorporez progressivement le sucre, puis les oeufs un par un. Terminez par ajouter la crème fraîche et le chocolat fondu en mélangeant à chaque fois pour obtenir une pâte bien lisse.

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Maintenant répartissez le mélange dans votre moule à manqué, enfournez pendant 40 à 50 minutes le cheescake et à côté de votre cheescake mettre le plat rempli d'eau.

Sortez le cheescake du four et laissez le refroidir 1 heure  au réfrigérateur.

Pour la ganache au ferrero :

Tout d'abord faites fondre à feu très doux les ferrero dans une casserole avec le chocolat au lait cassé en morceaux tout en remuant. Bien faire attentionque le ferrero n'accroche pas à la casserole.

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Ensuite ajoutez progressivement la crème, mélangez bien et laissez refroidir dans un bol.

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Pour le glaçage : 

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez l'huile et mélangez. Cela vous donnera un glaçage bien brillant!

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Pour le montage : 

Commencez par couper la génoise en deux dans l'épaisseur. Moi j'ai pris un très grand couteau pour que les parts soient bien égales. Nappez chaque moitié de génoise d'une couche de ganache aux ferrero. Humm ça donne déjà envie de goûter!!

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Ensuite démoulez délicatement le cheescake. Déposez-le sur une moitié de génoise couverte de ganache, puis refermez avec la seconde ganache. Soyez prudent car la génoise c'est fragile et il ne faudrait pas que ça se casse!

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Pour fini avant de le déguster versez le glaçage chaud sur le dessus du gâteau au centre et laissez couler sur les côtés, ajoutez les autres ferrero sur le dessus en forme de cercle . Moi j'ai bien lissé sur les côtés pour présenter un gâteau le plus joli possible.

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Mettre le Layer Cheescake aux Ferrero et Nutella au réfrigérateur pendant 2 heures pour que le glaçage fige.

Changez le gâteau de plat de présentation bien sur!:)

Et voila, maintenant vous pouvez le présenter sur votre belle table de fête ,déguster et régaler vos amis!

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Joyeux Noël et Bonne Année à tous.

A bientôt mes amis pour une nouvelle recette!