Bonsoir les amis,

 

Pour Noël j'ai réalisé un Rainbow cake, j'ai trouvé cette recette sur le site Cuisineaz.com . J'y ai ajouté un petit ingrédient que j'ai gouté pour la première fois et que j'ai eu la chance de trouvé auprès d'un petit marchand.  Maintenant mettez-vous aux fourneaux. Un, deux, trois, PÂTISSEZ!!. 

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Pour faire votre Rainbow cake, il vous faut :

Pour le glaçage :

- 500 g de mascarpone

- 300 g de philadelphia

- 2 citrons vert

- 1 citron yuzu

- 175 g de sucre glace

Pour les gâteaux :

- 400 g de farine

- 400 g de sucre

- 300 g de beurre mou

- 30 cl de lait entier

- 5 oeufs 

- 2 sachets de levure chimique

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- du colorant alimentaire ( au choix )

 

Comment préparer un Rainbow cake :

Tout d'abord préchauffer votre four à 180° ( th.6  )

Pour les gâteaux :

Blanchir les oeufs et le sucre dans un grand saladier.

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Ensuite vous ajoutez le beurre mou avec la farine et la levure. Bien mélanger pour ne pas laisser de grumeaux.

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Après ajoutez le lait et l'extrait de vanille. Mélangez.

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Maintenant vous divisez la pâte dans 4 saladiers.

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Ensuite ajoutez les colorants, un dans chaque saladier. Et mélangez.N'hésitez pas à forcer un peu sur la couleur car à la cuisson les couleurs apparaissent plus pâles.

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Faites cuire vos génoises une par une pendant 10 minutes dans un moule que vous avez préalablement bien beurré et fariné.

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Dès que chaque génoise sera cuite, laissez reposer et ensuite démoulez délicatement et réservez de côté.

Pour un bon glaçage : 

Tout d'abord commencez par récuperer le zeste du yuzu et  mettre dans un bol. Ensuite prendre le jus des citrons et du yuzu et le mettre dans le bol avec le zeste. Mettre de côté pour le moment. Vous allez voir le yuzu parfume vraiment délicieusement.

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Dans un grand saladier mélangez le mascarpone, le philadelphia, le mélange de zeste et de jus de citron et yuzu et le sucre glace. Mettre de côté pour le moment.

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Pour le montage : 

Sur un beau plat à gâteau disposez au fur et à mesure une génoises garni de glaçage. Faire cela pour toute les génoises.

Avec le reste du glaçage qui vous reste vous avez plus qu'à recouvrir votre gâteau, il ne faut plus voir les disques de génoises.

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N'oubliez pas de le décorer à votre convenance!

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Et surtout la surprise lors de la découpe... il y a un côté féerique dans ce gâteau...

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Et voilà un bon et beau Rainbow cake pour les fêtes ou pour un anniversaire.

Bonne dégustation et bonne soirée.

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A très vite les amis!