Bonjour les amis,

 

Me revoilà pour une nouvelle recette qui j'espère vous plaira, aujourd'hui je vous ai concoctez un Bavarois à la framboise.

Attention cette recette est à faire la veille.

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Pour cela, il vous faut:

 

Ingrédients pour la génoise :

  • 4 oeufs
  • 130g de sucre  en poudre
  • 130g de farine

 

Pour le bavarois :

  • 500g de framboises fraiches ou surgelées
  • 1 citron frais bio
  • 6 feuilles de gélatine
  • 40cl de crème liquide
  • 220g de sucre en poudre

Pour le nappage :

  • 2 Coulis de framboise
  • 2 feuilles de gélatine

 

Étape 1 pour la génoise : 

Tout d'abord il faut préchauffer le four thermostat 7-8, 220 degrés. 

Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. 

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Puis ajouter la farine.

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Ensuite monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation. 

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Etaler l'appareil sur une plaque munie d'un papier sulfurisé.

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Laisser cuire 10 minutes selon votre four.

Quand la génoise est prête on la laisse bien refroidir.

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Étape 2 pour l'appareil à bavarois:

Mixer le jus du citron avec les framboises entières.

Rajouter le sucre et mixer à nouveau.

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Mettre l'appareil dans une casserole, le faire chauffer et y incorporer la gélatine, préalablement ramollie dans l'eau froide.

Laisser refroidir au réfrigirateur.

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Monter la chantilly avec la crème liquide.

Quand tout est froid, incorporer la chantilly à l'appareil framboise.

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Étape du montage 1:

Avec un cercle ou emporte pièce de n'importe quelle forme, couper la génoise.

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Verser l'appareil chantilly-framboise sur la génoise.

Mettre au réfrigirateur toute la nuit.

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Étape 3 pour le nappage:

Verser le coulis dans une casserole et faire chauffer à feu doux.

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Y incorporer la gélatine , au préalable ramollie, et laisser refroidir.

 

Étape 2 du montage:

Verser le nappage froid sur l'appareil chantilly-framboise. 

Remettre au frais le temps que le tout prenne en gélification.

Une fois le nappage framboise gélifié, enlever l'emporte pièce délicatement.

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Voilà votre bavarois framboise est prêt à être dégusté!

A vos marques, prêt... Pâtissez!!

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A bientôt les amis pour une nouvelle recette.