tarte tatin mangue banane
Bonjour mes amis,
Cette fois je vous fais une recette sucrée :la tarte tatin mangue banane.
Cette recette est faite avec des fruits .
Je l'ai trouvé dans mon livre LA PATISSERIE DES PETITS de Larousse.
Je l'ai testé et ça a marché! C'est une recette facile et qui prend pas beaucoup de temps.
Pour ça j'ai pris la mangue que ma grand-mère m'a donné avant de partir en vacances.
Voilà ce qu'il vous faut :
Pour le caramel :
25g de beurre
3 cuilleres à soupe de sucre
pour la garniture :
1 mangue
4 bananes
Pour la pâte :
3 cuilleres à soupe d'eau
80g de beurre
150g de farine
Préchauffer le four à 180 degrés th6
Ensuite on fait la pâte.
Dans un robot ou à la main , mélaner l'eau, la farine et le beurre pour obtenir une boule de pâte.
Après avoir fait la pâte on enlève la peau de la mangue et celle des bananes et on les coupe en morceaux.
Ensuite on fait le caramel dans une casserole en mélangeant le sucre et le beurre jusqu'à une couleur marron.
Dans un plat à tarte on ajoute le caramel , les fruits.
Par dessus on met la pâte étalée.
On fait cuire la tarte pendant 40 minutes.
Quand la tarte est cuite on la retourne sur un plat et on la laisse un petit peu refroidire.
Je l'ai gouté, la pâte était croquante et les fruits fondaient dans la bouche comme une compote avec un bon gout de caramel c'était délicieux .:-)
Voilà les amis bon appetit et à bientôt pour une nouvelle recette.