Polenta avec ses légumes crus cuits
Bonsoir mes amis,
Ce soir j'ai décidé de faire de la polenta avec sa sauce bouillon tomate et ses poivrons crus cuits marinés.
La polenta c'est très rapide à faire et on peut lui donner beaucoup de goût
C'est un plat italien et j'adore ça
Il faut pour 4 personnes:
240g de polenta en semoule
2 poivrons
900ml d'eau
1 bouillon de volaille
1 concentré de tomate
sel au piment d'espelette
huile d'olive au citron
huile d'olive basilic poivre vert
origan,basilic
sel,poivre
beurre demi sel
D'abord on fait chauffer l'eau dans une casserole avec du sel.
Après quand ça bout on verse la polenta et on mélange avec la cuillère en bois pendant quelques minutes
Ensuite quand c'est prêt on verse la polenta sur une planche à découper ,on la lisse et on laisse refroidir
Pendant ce temps on enlève les pépins des poivrons et on coupe en lamelles
On met un poivron en lamelle dans une marinade d'huie au citron,sel au piment d'espelette ,origan,basilic.
L'autre poivron on le met dans une casserole à cuire avec de l'huile basilic poivre vert,poivre,et on fait cuire plusieurs minutes
Ensuite on prend un emporte pièce et on coupe une part de polenta
On fait fondre du beurre demi sel dans la poêle et on fait revenir la polenta dedans
On arrose bien pour colorer
Pendant ce temps on dilue le bouillon de volaille dans un grand verre d'eau chaude dans une casserole
Ensuite on rajoute le concentré de tomate ,on sale et poivre
Quand c'est prêt,on dispose joliment dans l'assiette
Voilà c'est prêt,il y a le poivron cru qui donne de l'acidité et le cuit qui donne du pep's et la sauce qui est douce
Vous pouvez déguster et vous régaler
A bientôt pour une nouvelle recette