Emincé de poulet mariné accompagné de crème de champignon et un velouté de lentilles corail
Bonsoir mes amis,
Ce soir j'ai fais un plat complet avec pas grand chose:)
J'ai décidé de faire un émincé de poulet mariné au citron et épices de poulet de AROMATIKA LISIEUX avec sa crème de champignon au cumin accompagné d'un velouté de lentilles corail au cumin AROMATIKA LISIEUX
Pour ce plat il faut:
2 escalopes de poulet
1 pot de crème fraiche
2 c à soupe de jus de citron
1 c à café d'épices de poulet
150g de lentilles corail
3 c à soupe de framage blanc nature
115g de champignon émincés
1 c à café 1/2 de cumin
fleur de sel
poivre
Dans une casserole d'eau on fait cuire les lentilles corail
Pendant ce temps ,on émince la viande
Ensuite on met la viande dans un saladier avec 3 cuillères à soupe de fromage blanc,les épices de poulet et le jus de citron et un peu de poivre
Apres on prépare la crème de champignon
Dans une casserole on fait cuire les champignons avec 2 cuillères à soupe de crème fraiche et une cuillère à café de cumin
On laisse chauffer 5 minutes et on mixe avec le mixeur pour faire une de champignon
Ensuite on égoutte les lentilles et on es met dans le blender avec le reste du pot de crème fraiche et une demie cuillère à café de cumin et de la fleur de sel(3 bonnes pincées parce que le lentille corail est fade à la base)
On mixe jusqu'à avoir obtenu un beau velouté
Après on fait cuire a viande avec une noix de beurre penant 10 min environ à feu moyen
Quand la viande est cuite on prépare les assiettes
Moi j'ai disposé l'émincé sur le côté de l'assiette et jai mis 3 cuillères à café de crème de champignon et dans une verrine j'ai mis le velouté.
Voilà c'est prêt à être déguster
Ma mère et mes soeurs ont adoré le velouté de lentilles corail! :)
A bientôt pour une nouvelle recette!!