Gâteau meringué aux pommes
Bonsoir mes amis,
Ce soir je vous présente un dessert ou quatre heures.
J'ai trouvé cette recette sur le site internet cuisineaz.com
Le seul problème c'est que tout n'est pas bien expliqué...
C'est le gâteau meringué aux pommes
Quelle bonne odeur!!Ca donne trop trop faim!!
Il faut pour la recette:
7 belles pommes
4 c à soupe de rhum
3 c à soupe de lait
20g de levure
3 blancs d'oeufs
1 oeuf
250g de farine
125g de beurre mou
100g de sucre glace
80g de sucre
4 c à soupe de sucre
4 grosses noix de beurre
2 c à soupe de raisin sec
1 c à café de cannelle (AROMATIKA lisieux)
2 c à soupe de confiture de cerise
1 pincée de sel
D'abord on préchauffe le four th7
Dans un saladier on met la farine et on fait un puit pour mettre la levure
On recouvre la levure avec le lait chaud et on mélange
Après on met le sucre et l'oeuf,le sel et le beurre très mou et on mélange à la main pour faire une boule de pâte
On laisse la pâte reposer pendant 30 minutes dans un endroit chaud
En attendant on met les raisin à gonfler dans le rhum
Pendant que la pâte gonfle un peu,on pèle les pommes et on enlève le milieu
On les coupe en gros morceaux
Quand les 30 minutes sont passées on applatit la pâte dans un moule à gateaux bien bien beurré
On fait des bons rebords
Ensuite on met dans le plat les morceaux de pommes,les raisins égouttés,les cuillères à soupe de sucre,la cannelle,la confiture ,du rhum et les grosses noix de beurre
On met au four pendant 45 minutes pas plus
5 minutes avant la fin de cuisson on prépare la meringue
Dans un saladier on met les blancs d'oeufs et on les monte au batteur
On ajoute le sucre glace au cours de la préparation de la meringue
On sait qu'elle est prête quand elle est brillante et qu'elle fait des pointes qui tienne sur le bout du batteur
Après on sort le gateau et on met la préparation de meringue dans une poche à douille et on la met sur le dessus du gâteau.
On remet 15 minutes au four
Voilà c'est prêt
Vous pouvez déguster
A demain pour une nouvelle recette!