Velouté de tomate coeur de boeuf aux asperges accompagné de sa quenelle de volaille sauce champignons crème
Bonjour les amis ,
Aujour'hui j'ai décidé de nous concocter un velouté de tomate coeur de boeuf aux asperges accompagné de sa quenelle de volaille sauce champignons crème .
J'ai imaginé cette recette dans ma tête .
Pour cela il vous faut , pour 4 personnes :
4 tomates coeur de boeuf
600 ml d'eau
Persil
8 asperges blanches
4 quenelles de volaille
50cl de crème liquide
4 radis
4 champignons crème
huile
Sel , poivre
De l'ail semoule
1 bouillon de cube
Dans une casserole on met de l'huile , les tomates , sel , poivre , persil .
On fait cuire à feu doux jusqu'à ce que les tomates fondent .
Dans une autre casserole on met l'eau et le bouillon de cube et on fait cuire à feu doux et on laisse fondre le cube .
Quand les tomates ont fondu, on les met dans un mixeur avec le bouillon et on mixe pour avoir un velouté de tomate .
Dans une assiete creuse on met le velouté .
Ensuite on s'occupe des asperges,on les épluche
Dans une poêle on met à cuire à feu doux les asperges pendant 5 minutes .
Dans l'assiette où il y a le velouté on dispose deux asperges .
Après avec les autres asperges, on coupe les pointes , et on les dipose sur du radis coupé à la mandoline .
Dans un plat on met les quenelles,et on es fait cuire au four pendant environ 25minutes .
Dans une poêle on fait cuire de la crème liquide avec les champignons crème tranchés,le sel , poivre et ail semoule .
Quand tout est prêt, sur une très grande assiette on pose le velouté de tomate aux asperges et à coté on dispose une quenelle de volaille qu'on recouvre de sauce aux champiqnons crème.
Et voila c'est prêt à être déguster .
A bientôt me amis pour une nouvelle recette .