Cupcake crème nutella
Bonjour mes amis!
Le week end dernier ma maman m'a offert un super robot Kenwood pour faire plein de recettes!
Et en plus j'ai eu le droit à un livre de recettes de cupcake Berko avec de belles idées
J'ai choisi d'en essayé une et de la préparer grace à mon super robot :)
Donc aujourd'hui c'est une recette de cupcake crème au beurre au nutella
Je vais vous donner la recette de base mais entre parenthèse je vais vous mettre ce que moi j'ai fais pour la deuxième fournée pour améliorer le gout et la recette !
Donc pour une quinzaine de cupcakes il vous faut:
Pour la pâte de la génoise au chocolat Berko (sinon faites ma pâte à cupcake ,vous la trouverez sur le blog):
100g de beurre
100g de sucre
100g de farine
90g d'oeuf(donc 2 oeufs environ)
100g de chocolat patissier
2 c à soupe de crème liquide (ou 2 c.à soupe de crème fraiche)
5g de levure chimique
Pour la crème au beurre au nutella:
280g de sucre glace
640g de beurre doux
100g de crème fraiche
4 c.à soupe de nutella( plutot 5/6 pour un vrai gout de noisette)
D'abord on fait préchauffer le four th6/7 à 200 degrés
Ensuite on commence à préparer la pâte à génoise au chocolat
On commence à faire fondre dans une casserole le chocolat et la crème liquide à feu doux
En attendant on mélange la farine avec la levure
Dans un saladier on fouette avec le fouet electrique le beurre mou pour avoir comme une sorte de crème.
Ensuite on rajoute le oeufs et on fouette
Quand le chocolat est fondu on le rajoute à la préparation et on mélange ensemble encore
Enfin on finit par rajouter la farine et levure et on mélange pour avoir une très belle pâte
On met la pâte dans une poche à douille et on la met dans le moules à cupcake
Vous faites cuire pendant 18 minutes (moi je trouve que 15 min c'est suffisant)
Pendant que ça cuit on prépare la crème au beurre au nutella
On met dans le robot le beurre mou et on le bat jusqu'à obtenir une crème bien lisse
Après on rajoute le sucre glace et on laisse le robot en route
Enfin on ajoute la crème fraiche et en dernier les cuillères de nutella
Quand la préparation est bien lisse et bien mélangée on la met dans une poche à douille
Les cupcakes sont cuits,alors on les recouvre de crème au beurre au nutella et on décore avec une noisette
Voilà c'est superbe,ça se tient très bien et c'est super bon!
A bientôt pour une nouvelle recette!!