Carrot cake
Bonjour mes amis,
Aujourd'hui je vous ai fais un gâteau aux carottes :le carrot cake américain!
J'ai pris la recette sur le blog recette-americaine.com et j'ai fais quelques changements
J'avais peur au début que ce soit pas très bon mais en fait c'est un délice!!
Il faut pour un gâteau de 6/8 parts:
3 oeufs
175g de farine
1 pincée de sel
340g de sucre semoule
1 sachet de levure
1 c à café de cannelle(AROMATIKA)
1 c à café de muscade
10cl d'huile
80g de saint morêt (merci mamie)
1 bonne grosse cuillère à café de sucre glace
200g de carrottes râpées (merci mamie)
50g de noix de pécan
D'abord faire préchauffer le four th6
Ensuite dans un saladier on mélange la farine,la levure,le sel ,la muscade et la cannelle
Dans un autre saladier on fouette ensemble les oeufs et le sucre
On rajoute l'huile
Ensuite on verse les oeufs et le sucre dans le saladier où il y a la farine
On mélange bien fort pour éviter les grumeaux
On concasse les noix de pécan
On rajoute les noix de pécan et les carottes râpées et on remélange
On beurre un moule à gâteaux et on verse toute la préparation
On fait cuire pendant 55 minutes
Pendant ce temps on prépare le glaçage
Dans un bol on met le saint morêt et le sucre glace
On mélange bien pour obtenir une couleur brillante et une préparation bien lisse
Quand le gâteau est prêt on le démoule et on attend qu'il refroidisse
Quand il est tiède ou froid on étale le glaçage dessus avec une spatule ou une maryse
Voilà c'est prêt à être dégusté!!
Bon appétit mes amis et à bientôt pour une nouvelle recette